No es que fuera yo mucho de "repostear" en casa pero desde que me descubrieron la intolerancia al gluten el año pasado, me he vuelto toda una aficionada a los experimentos con todo tipo de harinas sin gluten, que por mucho que digan... no tiene nada que ver con mi querida, adorada y enormemente prohibida harina de trigo.
Hoy en un momento de nerviosismo absoluto y gran necesidad de desconectar... me encerré en la cocina con la banda sonora de "Amelie" y me puse manos a la obra. Fue hora de las "filloas" (crepes :)).
Hoy en un momento de nerviosismo absoluto y gran necesidad de desconectar... me encerré en la cocina con la banda sonora de "Amelie" y me puse manos a la obra. Fue hora de las "filloas" (crepes :)).
Nunca antes las había hecho, tengo dos recetas, totalmente dispares, una lleva en la mezcla todo agua y un huevo, la otra sólo leche y cuatro huevos... así que "ni pa' mi ni pa' ti", me la inventé. ;)
No empecé muy optimista así que puse dos platos, filloas y despojos... en el que sólo se posaron tres, jeje!
No empecé muy optimista así que puse dos platos, filloas y despojos... en el que sólo se posaron tres, jeje!
Salieron riquísimas ( aviso que soy súper crítica conmigo misma)!! Quizás un poco dulces, pero menos azúcar para la siguiente y ya está! :)
Por si alguien quiere probar aquí va la receta:
Por si alguien quiere probar aquí va la receta:
RECETIÑA DE FILLOAS: ESTILO MEI
- 3 HUEVOS
- 4 CUCHARAS SOPERAS DE HARINA SIN GLUTEN (MIX B)
- 3 CUCHARAS DE AZÚCAR
- 150 ML. DE LECHE
- 100 ML. DE AGUA
- UNA PIZCA DE SAL
- MANTEQUILLA
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, pasé la batidora por posibles grumos. Ponemos la sartén a calentar con un poquito de mantequilla y cuando esté bien caliente ponemos medio cazo sopero de la mezcla, dejar hacerse al gusto, y dar la vuelta por supuesto. :)
La cantidad la tenéis que ir probando, porque depende de la sartén y de lo gorditas que os gusten, finitas, tipo tortita, ...
Hay un mundo de posibilidades para rellenarlas , o bien solas, con azúcar, miel, mermelada, chocolate, con frutas, con revueltos...
Mis preferidas son:
SALADAS: - Rellena de champiñones pasados antes por la sartén con taquitos de jamón serrano.
- Rellena de palitos de cangrejo, lechuga en juliana, gambitas y salsa rosa
DULCES: -Rellena de plátano o nueves bañados en Nocilla de un solo color (negra) derretida.
DULCES: -Rellena de plátano o nueves bañados en Nocilla de un solo color (negra) derretida.
Feliz cena y buenas noches!! :)
P.D.- Por fin en Galicia ha salido el sol :)
1 comentario:
que ricas filloas!! me encantan!!, por cierto creo que mañana ya viene el mal tiempo
Publicar un comentario